2010年3月14日 星期日

山櫻桃



連續數週假日陰雨,讓人不想出門,難得今天週日天氣晴朗,就到緣道觀音廟走走。看到菩提大道斜坡步道旁的山櫻桃有小部份已開始變紅快成熟了,而且整株樹上山櫻桃結實纍纍。

難怪姪女會說種植山櫻花是營造鳥語花香園地的好方法,因為對照八重櫻,當初開花時,近看八重櫻的花朵比山櫻花豐碩,多重瓣看起來漂亮;但是今天搜尋停車場旁邊的八重櫻,幾乎見不到樹上有結果子,而山櫻桃卻滿樹果子。成熟的山櫻桃,有人會摘下來釀製山櫻桃醋。

不過在緣道觀音廟這裡,小鳥可以不用擔心,沒有人會跟牠們搶食的。看牠們現在吱吱喳喳的在樹上跳來跳去覓食不亦樂乎,只是,不知小鳥是否肯「口下留情」,讓我們有機會見識滿樹紫紅成熟山櫻桃的盛況!?

1 則留言:

lesson 提到...

生活總是起起伏伏,心情要保持快樂才好哦!! .........................................